Комментарии
2011-08-15 в 02:54 

Исполнение № 1.
297 слов


Госпожа регент удостоила свою новую придворную даму приватной аудиенции? Какая честь. Странная честь. Её величество волнует то, что касается только двоих. И как многословно она волнуется. А как проникновенно. Будто всерьёз предлагает поверить каждому её слову.
- Баронесса, вы удивительная женщина… - полупрозрачные пальцы механически перебирают тёмный янтарь чёток. – Вы очень красивы и, несомненно, умны… и вы – мечта многих мужчин Олларии.
Знаю, ваше величество, я куртизанка. Говорите-говорите.
- Но вы… простите…
Пока не за что.
- Мне кажется, вы не любите Робера… герцога Эпинэ,.. потому что…
О, Создатель! Мне до сих пор казалось, что несомненно умны здесь вы. Помимо того, что при желании красивы. Но вдохновенная тирада, начинающаяся словами «потому что женщины, подобные вам…» И много вы знаете «подобных» женщин? Ваше величество, извините, похоже, я ошибалась на ваш счёт. Но как же, всё-таки, много слов. И ещё больше вздохов. А кого любите или хотя бы любили вы? Своих детей? Тогда почему вы сейчас не с ними? Рокэ Алву? Не смешите. Мишеля Эпинэ? Эгмонта Окделла? Меня не встревожили бы слова моего мужчины о вашей святости и ваших страданиях, если бы моя услуга герцогу Алва не имела привычки болтать во сне. Примерно о том же. Вера в «святую Катари» стоит слишком дорого. Ваше величество, ваш кузен боготворит вас, вы это знаете. И пусть. Легче превратить дюжину скромниц в закатных тварей, чем сорвать нимб с одной святой, вроде вас. Но если мне хотя бы… хотя бы покажется, что вы собираетесь сыграть своим очередным рыцарем вслепую… Имейте в виду, госпожа регент, однажды я уже убила. И до сих пор не жалею об этом. Поток слов и пауз иссяк? Надо же, не прошло и часа.
- Возможно вы правы, ваше величество, - этикетно улыбнуться, опустить глаза. – Я, в самом деле, не знаю. Откуда мне знать? Я всего лишь… баронесса. Я могу идти?

URL
2011-08-15 в 10:15 

Гость
О, красиво вышло, спасибо).

Заказчик.

URL
2011-08-15 в 11:03 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Автор чудесно:)
*Простите, но слово "этикетно" откровенно режет глаз и портит все впечатление*

2011-08-15 в 11:19 

Я - дорога
Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
полупрозрачные пальцы сильно... силюсь представить, но моск сдается...

2011-08-15 в 16:46 

Заказчик Ура-ура!))
~Киана~ Спасибо! Про слово - кстати, да.
Акын Калабас Ой, не ходите за этим счастьем ни к Улицкой, ни т.б. к По. Упырь голливудский обыкновенный - и хватит с г-жи регента.
А

URL
   

Однострочники 16-го дня

главная