Исполнение № 1 Слов: 289 Меня назвали «Глаубштерн» – «Верная звезда»… Чья «Звезда»?! Известно, чья! Вернера Бермессера – этого… этого адмирала… Слов нет. «Весенняя птица» обязательно ввернула бы пару крепких выражений. В этом деле она с Отто Бюнцем были мастерами. На флоте всегда виртуозно ругались, но «Птичка» всех переплюнула. Только «Святой Эберхард» и мог ее урезонить. Ах, «Эбби», не повезло тебе познакомиться с кэцхен, а потом с мелью. Братишка любил рассказывать о дальних морях и молча сочувствовал мне, когда все наперебой обсуждали очередную глупость Вернера. Да, корабли тоже сплетничают. Нужно же себя чем-то занять, когда стоишь на приколе или в доке на ремонте. «Ноордкроне», надо отдать должное, не позволяла себе обсуждать Бермессера. Она, вообще, была немногословна. Но когда приветствовали моего "адмирала", сестра зло улыбалась. Ведь мы обе прекрасно знали, кто на самом деле настоящий адмирал! Моим братьям и сестрам везло. Как я им завидовала! Они доставались достойным людям, настоящим морякам, а я… И только я досталась негодяям! Гордость киршенбаумской верфи… А теперь её позор! Мне казалось, что большего стыда, чем, когда Бермессер начал рядить меня под «Императрикс», а потом сдался Бешеному, уже не будет. Как я ошибалась! Удрать, не принять бой, бросить своих! Даже буря не догнала! Меня не догнала, а вот «Пламень небесный»… «Огонёк» не выбрался. Все остались под Хексбергом! Все! Почему я не с вами?! Несудьба. Бермессера чевствовали, как героя. Оставшиеся в Метхенберг корабли молчаливо осуждали меня, а после возвращения Кальдмеера – ненавидели и презирали. Уж лучше рифы! Теперь меня гонят кэцхен, у меня нет команды, а реи украшены висельниками. Почему-то кажется, что, увидев такое зрелище, «Птичка» бы присвистнула и расхохоталась, «Огонёк» многозначительно хмыкнул, «Эбби» осуждающе вздохнул, а «Ноордкроне» сказала бы: «Хорошо выглядишь, сестренка. Может, тебе еще повезет.» А я бы ответила: «Повезет, сестренка, обязательно повезет.» Стать кораблем-призраком – не самое худшее. Я знаю, поверьте.
Mutineer, нет, я хотела написать пафос, но когда стал вырисовываться образ "Звездочки"... Да и эпилог последней книги перечитала... Действительно стало жалко корабль, и я все переписала. Автор.
Но когда приветствовали моего "адмирала", сестра зло улыбалась. Ведь мы обе прекрасно знали, кто на самом деле настоящий адмирал! Не принижайте заслуг вице-адмирала Бермессера на паркетном фронте.
Гость, ни в коем случае не принижаю заслуг Бермессера, как интригана. Интриги тоже надо уметь плести. Но это уже другая история. Текст вычитывала, но исправленный вариант Дневники куда-то дели. Когда начала править заново, приехало начальство (дело на работе было), нажала не ту кнопку... И все, поздняк метаться.( Автор.
Не принижайте заслуг вице-адмирала Бермессера на паркетном фронте. Перечитала фразу еще раз. Представила себе: Бе-Ме - лучший работник цеха по производству паркета на фанеро-мебельном комбинате. Даешь соцсоревнование! Я хочу это написать, хочу!!! Гость, спасибо Вам за идею!) Автор.
Гость, конечно, я погорячилась.))) Но в связи с несправедливым принижением заслуг Бе-Ме на паркетном фронте я готова пойти на жертвы и даю соцобязательство, что сделаю из него лучшего работника. (Уже начинаю испытывать нежность к этому персонажу.) Автор.
Слов: 289
Меня назвали «Глаубштерн» – «Верная звезда»… Чья «Звезда»?! Известно, чья! Вернера Бермессера – этого… этого адмирала… Слов нет. «Весенняя птица» обязательно ввернула бы пару крепких выражений. В этом деле она с Отто Бюнцем были мастерами. На флоте всегда виртуозно ругались, но «Птичка» всех переплюнула. Только «Святой Эберхард» и мог ее урезонить. Ах, «Эбби», не повезло тебе познакомиться с кэцхен, а потом с мелью. Братишка любил рассказывать о дальних морях и молча сочувствовал мне, когда все наперебой обсуждали очередную глупость Вернера. Да, корабли тоже сплетничают. Нужно же себя чем-то занять, когда стоишь на приколе или в доке на ремонте. «Ноордкроне», надо отдать должное, не позволяла себе обсуждать Бермессера. Она, вообще, была немногословна. Но когда приветствовали моего "адмирала", сестра зло улыбалась. Ведь мы обе прекрасно знали, кто на самом деле настоящий адмирал! Моим братьям и сестрам везло. Как я им завидовала! Они доставались достойным людям, настоящим морякам, а я… И только я досталась негодяям! Гордость киршенбаумской верфи… А теперь её позор! Мне казалось, что большего стыда, чем, когда Бермессер начал рядить меня под «Императрикс», а потом сдался Бешеному, уже не будет. Как я ошибалась! Удрать, не принять бой, бросить своих! Даже буря не догнала! Меня не догнала, а вот «Пламень небесный»… «Огонёк» не выбрался. Все остались под Хексбергом! Все! Почему я не с вами?! Несудьба. Бермессера чевствовали, как героя. Оставшиеся в Метхенберг корабли молчаливо осуждали меня, а после возвращения Кальдмеера – ненавидели и презирали. Уж лучше рифы! Теперь меня гонят кэцхен, у меня нет команды, а реи украшены висельниками. Почему-то кажется, что, увидев такое зрелище, «Птичка» бы присвистнула и расхохоталась, «Огонёк» многозначительно хмыкнул, «Эбби» осуждающе вздохнул, а «Ноордкроне» сказала бы: «Хорошо выглядишь, сестренка. Может, тебе еще повезет.» А я бы ответила: «Повезет, сестренка, обязательно повезет.» Стать кораблем-призраком – не самое худшее. Я знаю, поверьте.
Не з.
Автор.
А вообще понравилось, особенно про их характеры...
Автор.
Автор.
автор, только не говорите, что вы писали юмор))))))а вам что, не жалко кораблик? Оо" это же печально =((Автор.
А слабо было вычитать текст перед отправкой?
Но это уже другая история.
Текст вычитывала, но исправленный вариант Дневники куда-то дели. Когда начала править заново, приехало начальство (дело на работе было), нажала не ту кнопку... И все, поздняк метаться.(
Автор.
Перечитала фразу еще раз. Представила себе: Бе-Ме - лучший работник цеха по производству паркета на фанеро-мебельном комбинате. Даешь соцсоревнование!
Я хочу это написать, хочу!!!
Гость, спасибо Вам за идею!)
Автор.
Автор.