В королевском дворце на приеме по случаю подписания мирного договора между Дриксен и Талигом встретились два адмирала. - Добрый вечер, господин адмирал цур зее. - Добрый вечер, господин Первый адмирал. - Ходят слухи, Вы подаете в отставку, господин адмирал цур зее? - Да, я ухожу в отставку, господин Первый адмирал. - Не скрою, господин Кальдмеер, данная новость меня очень радует. - Вынужден Вас огорчить, господин Альмейда. Его Величество Руперт предложил мне пост канцлера, я дал согласие. Всего доброго, господин Первый адмирал. - Не могу пожелать Вам того же, господин будущий канцлер. Адмиралы разошлись, как в море корабли. Вот и посидели.
Гость, Мирилас, рассказываю как дело было. Автор: Господа, может, посидите, выпьете винца, поговорите по душам... Кальдмеер: Сударыня, как Вы это себе представляете? Альмейда: грозно навис над автором. А.: Ладно... Тогда так: прием, вы встречаетесь, обмениваетесь парой вежливых фраз и расходитесь. К.: Господин Первый адмирал, Ваше мнение? Ал.: Такой вариант меня вполне устраивает, господин адмирал цур зее. А. (нервно считает капли корвалола): Вот и посидели, вот и поговорили... (Черт, второе исполнение получилось.) Результат - эта хрень. А если серьезно, не представляю себе адмиралов воюющих держав на дружеских посиделках. Автор.
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А если серьезно, не представляю себе адмиралов воюющих держав на дружеских посиделках. Соственно, я их и после войны на посиделках не представляю, но, эм... в общем, у меня восприятие этих двоих "в штыки" друг др... тьфу, враг врага - фанон. Любимый, аха.
Мирилас, вот-вот и после войны тоже. Мне кажется, Альмейде очень бы хотелось уничтожить Кальдмеера. Но официальное мероприятие, этикет, правила приличия... Вот и приходится обмениваться вежливыми фразами.) Автор.
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Мне кажется, Альмейде очень бы хотелось уничтожить Кальдмеера. Ага. Его и так собирались "отпустить к Создателю", а он выжил. Думаю, альмранте, мягко выражаясь... зубом цыкает. Но официальное мероприятие, этикет, правила приличия... Вот и приходится обмениваться вежливыми фразами.) Угу. Ка-айф. Автор, в пролили бальзам на мою незаживающую рану - такое противостояние, ух, а его в фанфиках почти не раскрывают!
Мирилас, его из стратегических соображений собирались отпустить к Создателю - чтобы адмиралом Дриксен остался какой-нибудь Бермессер, а Кальдмеер, вполне серьезный противник, не мешал Талигу продуктивно воевать. Но шторм оставил кесарию без западного флота, и необходимость ликвидировать Ледяного отпала: все равно без кораблей много он не навоюет, следовательно, не опасен. Так что неприязнь Альмейды сводилась только к пункту "он не дал мне ускакать спасать Рокэ!!1", так эта претензия у него ко всем, включая мироздание. Хотите фиктивное подтверждение, которое на фоне личного фанона, естессно, ничто — прогуляйтесь до канона. Там что? Там "До Излома из Хексберг никто не уедет ... Поедете после праздников. Думаю, к этому времени господин Кальдмеер сможет сесть в карету" - за точность цитаты не ручаюсь, однако смысл сохранен. И смысл никак не "да хоть бы он сдох там".
)))) Заказчик интересовался именно общением Альмейды и Кальдмеера. Не скрою, хотел несколько другого, но мне понравилось))) Спасибо, автор!)))))) Только за что ж вы Олафа-то в канцлеры?! Он моряк, а не придворный, пусть бы дальше был адмиралом... З.
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Гость, вот потому и сказано во втором моём камменте, что - фанон. И, во-вторых, политика политикой, а личная неприязнь - личной неприязнью. Которую сам Альмейда может считать недостойной и скрывать, старательно, но при личных... ммм... встречах она прорывается. Фанон чистой воды. В чем честно и признаюсь.
Уважаемый заказчик! У меня нет слов от радости!))) Ой, балуют меня сегодня, балуют.))) Только за что ж вы Олафа-то в канцлеры?! Он моряк, а не придворный, пусть бы дальше был адмиралом... Просто вспомнился один фанфик. Если мне не изменяет память, название "Тайны Старой Придды". Герцог Рудольф так выразился об Олафе: "Кальдмеер, если понадобится, распрощается с адмиральской перевязью и наденет цепь канцлера." (Конечно, цитирование очень неточное.) Довольный автор.
Мирилас, пример понят. Как сексуальное влечение Кальдмеера к Вальдесу - приличия приличиями, а личное вожделение - личным вожделением. Которое сам Ледяной может считать не вполне пристойным и скрывать, но при личных... ммм... встречах оно прорывается. Хотя тут еще и всякие мерзкие намеки в каноне.
Слов: 100
Заказчику приношу свои извинения.В королевском дворце на приеме по случаю подписания мирного договора между Дриксен и Талигом встретились два адмирала.
- Добрый вечер, господин адмирал цур зее.
- Добрый вечер, господин Первый адмирал.
- Ходят слухи, Вы подаете в отставку, господин адмирал цур зее?
- Да, я ухожу в отставку, господин Первый адмирал.
- Не скрою, господин Кальдмеер, данная новость меня очень радует.
- Вынужден Вас огорчить, господин Альмейда. Его Величество Руперт предложил мне пост канцлера, я дал согласие. Всего доброго, господин Первый адмирал.
- Не могу пожелать Вам того же, господин будущий канцлер.
Адмиралы разошлись, как в море корабли. Вот и посидели.
не з.
Автор: Господа, может, посидите, выпьете винца, поговорите по душам...
Кальдмеер: Сударыня, как Вы это себе представляете?
Альмейда: грозно навис над автором.
А.: Ладно... Тогда так: прием, вы встречаетесь, обмениваетесь парой вежливых фраз и расходитесь.
К.: Господин Первый адмирал, Ваше мнение?
Ал.: Такой вариант меня вполне устраивает, господин адмирал цур зее.
А. (нервно считает капли корвалола): Вот и посидели, вот и поговорили...
(Черт, второе исполнение получилось.)Результат - эта хрень.
А если серьезно, не представляю себе адмиралов воюющих держав на дружеских посиделках.
Автор.
Соственно, я их и после войны на посиделках не представляю, но, эм... в общем, у меня восприятие этих двоих "в штыки" друг др... тьфу, враг врага - фанон. Любимый, аха.
Автор.
Автор.
Ага. Его и так собирались "отпустить к Создателю", а он выжил. Думаю, альмранте, мягко выражаясь... зубом цыкает.
Но официальное мероприятие, этикет, правила приличия... Вот и приходится обмениваться вежливыми фразами.)
Угу. Ка-айф.
Рупейда, приглашайте.
Точно подмечено.
Мирилас, не знаю, понравиться заказчику исполнение или нет, но я дарю Вам сие безобразие.)
Автор.
Хотите фиктивное подтверждение, которое на фоне личного фанона, естессно, ничто — прогуляйтесь до канона. Там что? Там "До Излома из Хексберг никто не уедет ... Поедете после праздников. Думаю, к этому времени господин Кальдмеер сможет сесть в карету" - за точность цитаты не ручаюсь, однако смысл сохранен. И смысл никак не "да хоть бы он сдох там".
Только за что ж вы Олафа-то в канцлеры?! Он моряк, а не придворный, пусть бы дальше был адмиралом...
З.
И, во-вторых, политика политикой, а личная неприязнь - личной неприязнью. Которую сам Альмейда может считать недостойной и скрывать, старательно, но при личных... ммм... встречах она прорывается.
Фанон чистой воды.
У меня нет слов от радости!)))
Ой, балуют меня сегодня, балуют.)))Только за что ж вы Олафа-то в канцлеры?! Он моряк, а не придворный, пусть бы дальше был адмиралом...
Просто вспомнился один фанфик. Если мне не изменяет память, название "Тайны Старой Придды". Герцог Рудольф так выразился об Олафе: "Кальдмеер, если понадобится, распрощается с адмиральской перевязью и наденет цепь канцлера." (Конечно, цитирование очень неточное.)
Довольный автор.
Хотя тут еще и всякие мерзкие намеки в каноне.